براؤزنگ اور نیویگیشن
DeckCrate حقیقی فائل سسٹم براؤز کرتا ہے اور شروع ہونے پر آپ کے ہوم فولڈر میں کھلتا ہے۔
پینز اور فوکس
Section titled “پینز اور فوکس”ونڈو میں تین تک پینز ہوتے ہیں: سائیڈبار، فائل لسٹ، اور پیش نظارہ (یا ٹرمینل)۔ بائیں / دائیں ان کے درمیان لے جاتے ہیں۔ فوکس شدہ پین چمکتا ہے؛ جب کوئی پین غیر فعال ہو تو اس کا انتخاب مدھم ہو کر سرمئی ہو جاتا ہے تاکہ آپ کو ہمیشہ معلوم رہے کہ ان پٹ کہاں جائے گا۔
فائل لسٹ کے اندر اوپر / نیچے (یا D-pad / بایاں اسٹک) انتخاب کو منتقل کرتے ہیں، جو خود بخود اسکرول ہو کر نظر میں رہتا ہے۔ Enter / A فولڈر کھولتا ہے یا فائل کا پیش نظارہ دکھاتا ہے؛ Backspace / B پیرنٹ فولڈر میں لے جاتا ہے۔
بریڈکرمب
Section titled “بریڈکرمب”فائل لسٹ کے اوپر موجود پاتھ بار دکھاتا ہے کہ آپ کہاں ہیں۔ کسی بھی حصے پر کلک کر کے سیدھا اُس فولڈر میں پہنچ جائیں۔ جب کوئی تلاش فعال ہو تو بریڈکرمب اس کے بجائے استفسار دکھاتا ہے اور آپ کے کہیں اور جانے پر واپس اپنی اصل حالت میں آ جاتا ہے۔
سائز کا کالم
Section titled “سائز کا کالم”ہر قطار نام اور تبدیلی کی تاریخ کے ساتھ ایک سائز دکھاتی ہے۔ فائلوں کے لیے یہ بائٹس
میں سائز ہوتا ہے؛ فولڈرز کے لیے یہ براہِ راست اندر موجود آئٹمز کی تعداد ہے —
12 items، یا 1 item۔ یہ صرف فولڈر کے فوری بچوں کی سطحی گنتی ہے، کوئی تکرار شدہ کُل
نہیں (مکمل تکرار شدہ تفصیل کے لیے خصوصیات کھولیں)۔
گنتیاں لسٹنگ ظاہر ہونے کے فوراً بعد جمع کی جاتی ہیں، چنانچہ کسی بڑے یا سست فولڈر میں کوئی
قطار اپنی گنتی بھرنے سے پہلے مختصراً — دکھا سکتی ہے۔ جو فولڈر پڑھا نہ جا سکے وہ — ہی
رکھتا ہے۔
پوشیدہ فائلیں
Section titled “پوشیدہ فائلیں”پوشیدہ فائلوں کو Ctrl+H (کنٹرولر RT + Y) سے ٹوگل کریں۔ یہ سیٹنگ موجودہ منظر پر
لاگو ہوتی ہے — بشمول اوپر بیان کردہ فولڈر آئٹم گنتیوں کے، جو مطابقت کے لیے دوبارہ شمار کی
جاتی ہیں۔ جس فولڈر میں صرف پوشیدہ فائلیں ہوں وہ پوشیدہ بند ہونے پر 0 items دکھاتا ہے
اور پوشیدہ دکھانے پر اپنی اصل گنتی۔
ریفریش
Section titled “ریفریش”DeckCrate فہرست خود بخود ریفریش کرتا ہے (نیچے دیکھیں)، لیکن آپ F5 / Ctrl+R (کنٹرولر L3) سے زبردستی ریفریش کر سکتے ہیں۔
لائیو اپ ڈیٹس
Section titled “لائیو اپ ڈیٹس”کھلا فولڈر دوسری ایپس یا دوسرے ٹیبز کی کی ہوئی تبدیلیاں ظاہر کرتا ہے — فائلوں کا شامل ہونا، ہٹنا یا نام بدلنا — دستی ریفریش کے بغیر۔ نیٹ ورک شیئرز پر یہ حتی الامکان کوشش ہے۔
اگر جس فولڈر کو آپ دیکھ رہے ہیں وہ کھلے ہونے کے دوران حذف ہو جائے، اس کا نام بدل جائے یا وہ نکال دیا جائے، تو ٹیب قریب ترین موجود فولڈر تک (Home تک) بحال ہو جاتا ہے اور ایرر دینے کے بجائے ایک مختصر اطلاع دکھاتا ہے۔
پہلے فولڈرز
Section titled “پہلے فولڈرز”فولڈرز ہمیشہ فائلوں سے پہلے درج ہوتے ہیں، چاہے فعال ترتیب کوئی بھی ہو۔