跳转到内容

废纸篓、删除与撤销

Del(手柄 LT + B)把选中项送入系统废纸篓。DeckCrate 使用各平台原生的废 纸篓机制:

  • Linux —— freedesktop 废纸篓规范
  • macOS —— ~/.Trash
  • Windows —— 回收站

移到废纸篓的操作可以撤销。

Shift+Del 会立即删除,绕过废纸篓。在手柄上,永久删除位于 Start 命令菜单 中。永久删除无法撤销,因此 DeckCrate 把它放在需要刻意执行的位置。

大多数文件操作都可以撤销和重做:

  • 撤销: Ctrl/Cmd+Z
  • 重做: Ctrl/Cmd+Shift+Z
  • 或者使用命令菜单中的撤销 / 重做磁贴。

撤销涵盖复制、移动、重命名、新建文件夹、新建文件、移到废纸篓、压缩和解压。历 史记录是一个有上限的内存列表(不会在多次启动之间保留),并且 —— 如上所述 —— 永久删除无法撤销