跳转到内容

垃圾桶、刪除與復原

Del(控制器 LT + B)把選取內容送到作業系統的垃圾桶。DeckCrate 使用各平台原生 的垃圾桶:

  • Linux — freedesktop 垃圾桶規範
  • macOS~/.Trash
  • Windows — 資源回收筒

移至垃圾桶是可復原的。

Shift+Del 會立即刪除,繞過垃圾桶。在控制器上,永久刪除位於 Start 指令選單中。 永久刪除無法復原,因此 DeckCrate 把它放在一個需要刻意執行的動作之後。

大多數檔案操作都可以復原與重做:

  • 復原: Ctrl/Cmd+Z
  • 重做: Ctrl/Cmd+Shift+Z
  • 或使用指令選單中的復原/重做圖磚。

復原涵蓋複製、移動、重新命名、新增資料夾、新增檔案、移至垃圾桶、壓縮與解壓縮。歷史紀 錄是一份有上限的記憶體內清單(不會在重新啟動後保留),而且 — 如上所述 — 永久刪除無法復原